Fagioli all'uccelletto

Mettere in ammollo per 12 ore i fagioli in abbondante acqua fredda con un pizzico di bicarbonato.

Sciacquare i fagioli e lessarli in abbondante acqua per circa un'ora finché saranno teneri. Salare 10 minuti prima di togliere dal fuoco. Scolare i fagioli e conservare una tazza di acqua di cottura.

In una pentola di coccio (o di acciaio se non si dispone di una di coccio), far soffriggere in 4 cucchiai di olio di oliva, a fuoco basso e per poco tempo, l'aglio e le foglie di salvia tritati.
Quando la salvia inizia ad appassire e l'aglio a rosolare leggermente, unire i pomodori e continuare a mescolare.

Dopo 10 minuti, aggiungere un poco di acqua di cottura dei fagioli (1/4 di un bicchiere) e quindi versare i fagioli, aggiustare di sale e pepe, coprire e far cuocere per 15 minuti, sempre a fuoco basso.

Da accompagnare con pane leggermente tostato.

Provato & Approvato by Kuggi