Buccellato
Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia. Unire il sale, lo zucchero ed il burro morbido ridotto a pezzi. Rompere al centro un uovo, unire a filo il latte e iniziare ad impastare. Unire infine il lievito.
Impastare fino a quando il composto sarà omogeneo, quindi unire l'uvetta ben strizzata e l'arancia candita in cubetti. Formare una palla e metterla in una ciotola coperta con un canovaccio umido. Lasciare a lievitare lontano da correnti per circa 4 ore.
Imburrare uno stampo a ciambella. Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente, formare una ciambella e adagiarlo nello stampo. Coprire di nuovo con il canovaccio e lasciare lievitare per circa un'ora.
Preriscaldare il forno a 175 gradi. Sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio di latte e spennellare il composto sulla superficie del dolce. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire a fette.
Provato & Approvato by Pistis