Pasta di pane

Mettere in una terrina la farina, 3 cucchiai di olio di girasole e 4 prese di sale fino. Sciogliere nell'acqua tiepida il panetto di lievito di birra sbriciolato. Aggiungere l'acqua alla farina lentamente, girando con una paletta di legno. A questo punto iniziare ad impastare con le mani, aggiungendo poco per volta qualche spolverata di farina se il composto dovesse essere troppo morbido e appiccicoso, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Foderare una teglia tonda, in cui cuocere il pane, con un foglio di carta forno spolverata di farina e posizionare al centro il panetto ottenuto. Lasciare riposare per circa 4 ore, coperto con un panno pulito e lontano da spifferi e luce.

Infornare (senza rimpastare) a 180 gradi per circa un'ora. Lasciar raffreddare almeno 2 ore prima di affettarlo.

Nota:
si può aromatizzare questo pane con origano o rosmarino aggiungendo gli aromi all'impasto.

Provato & Approvato by Pistis