Cannelloni di crêpes ricotta e carciofi
Per le crêpes:
Mescolare le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale e lasciare riposare la pastella per mezz'ora.
Ungere una padella antiaderente con poco burro e scaldarla a fuoco medio-alto. Con un mestolo versare la pastella e farla cuocere da ambo i lati girandola con una paletta finché non sarà dorata ma morbida.
Procedere allo stesso modo finché la pastella non è terminata.
Mettere le crêpes a riposare su un piatto.
Per il ripieno:
Pulire i carciofi, tagliarli a pezzettini e cuocerli a fuoco medio-basso per 10 minuti conditi con olio, aglio, maggiorana, timo, sale e pepe.
In una ciotola lavorare la ricotta unendo i carciofi, metà del parmigiano e una spolverata di pepe.
Distribuire il ripieno così preparato sulla parte centrale di ogni crêpes, ripiegare i bordi verso l'interno e arrotolare.
Sistemare i cannelloni in una pirofila imburrata e napparli con la salsa di pomodoro mescolata con la besciamella.
Cospargere con il parmigiano rimasto e con fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Provato & Approvato by Kuggi