Ragù di salsiccia

Preparare il soffritto sbucciando l'aglio e la cipolla e affettarli finemente. Rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio a fuoco basso.
Sbriciolare con le mani la salsiccia rimuovendo il budello, aggiungerla al soffritto facendola saltare a fuoco medio. Aggiungere un pizzico di peperoncino.

Unire il vino e fare evaporare a padella scoperta.
Unire la salsa di pomodoro, due bicchieri di acqua e portare a bollore.
Lasciare sobbollire a fuoco minimo per due ore, girando di quando in quando con una paletta di legno per controllare che il sugo non si asciughi troppo: in questo caso aggiungere un poco di acqua per arrivare alla giusta consistenza.

Passate le due ore spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe e aggiungere un filo di olio a crudo. Coprire il sugo ottenuto con un coperchio e lasciare riposare per 15 minuti.

Nota:
Il ragù può essere conservato in vasetti ben chiusi, in frigorifero, per diversi giorni.

Provato & Approvato by Suor Pierottola