Spiedino di maiale
Comporre gli spiedini utilizzando per ognuno: una salsiccia tagliata in 3 parti, 3 quadrotti di rigatino (in media una fetta di rigatino è sufficiente per 2 spiedini) e 3 quadrotti di capocollo. Alternare le porzioni di carne a spicchi di mela completi di buccia.
Ungere una teglia da forno e posizionare gli spiedini avendo cura di salarli e peparli da ambo i lati. Irrorare con olio EVO a filo. Infornare a 180 gradi in forno statico pre-riscaldato.
Far rosolare qualche minuto e bagnare gli spiedini con un bicchiere di vino bianco (se durante la cottura la carne si dovesse seccare troppo aggiungerne quanto basta per ravvivare).
Lasciar cuocere per circa 30 minuti fino ad un leggero rosolamento.
Consiglio: servire caldi su un letto di lattuga tagliata fresca, usando l'olio di cottura per condire il tutto.
Nota:
Gli ingredienti indicati servono per confezionare 4 spiedini.
Provato & Approvato by Kuggi