Mezze maniche zucchina e ricotta
Lavare le zucchine, spuntare le loro estremità e affettarle sottilmente.
Scaldare l'olio in una padella che sia poi in grado di contenere la pasta e fare imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati.
Quando l'aglio ha preso colore scartarlo e versare le zucchine nella padella. Tenere la fiamma alta e, mescolando continuamente, fare friggere le zucchine finché hanno preso un leggero colore.
Mettere la ricotta in un piatto da portata profondo e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in crema, aggiungere un poco di latte per renderla più fluida.
Unire la crema di ricotta alle zucchine, aggiungere latte o acqua calda per rendere il tutto ben amalgamato. Salare e pepare e fare cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto per far insaporire il tutto.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine e la ricotta.
Mescolare con cura prima di servire e spolverare i piatti con parmigiano grattugiato.
Provato & Approvato by Kuggi